世界の一流プロから学ぶ中国料理 脇屋友詞シェフ〈赤坂・トゥーランドット臥龍居にて〉

11/18 (日帰り) 申込締切日:11/14

国内外から高い評価を集める中国料理シェフ脇屋友詞さんから「食べる」について学ぼう!

企画者からのおすすめポイント

NHK「きょうの料理」などメディアでも活躍されている、赤坂トゥーランドット臥龍居のオーナーシェフ脇屋さんから料理について楽しく学べる貴重な機会です。

ツアーの決めて!

1.
伝統と創作を融合した体に優しい中国料理を味わおう!
2.
世界的に有名な脇屋友詞シェフに教わるチャンス!
3.
中国料理のランチを堪能しよう!

脇屋友詞(わきやゆうじ)さんプロフィール

トゥーランドッド臥龍居オーナーシェフ。現在、東京、横浜で四店舗のオーナーシェフを務める。

日本の中国料理界を牽引すると共に、食を通じての社会貢献活動にも関わり、2014年秋の叙勲にて黄綬褒章を受章。

NHK「きょうの料理」などメディアでも活躍中。


ツアー概要

日程
11/18(土)
対象
小1~中3(男女)
※ツアー出発日の学年です。
開催地
東京都港区「トゥーランドット臥龍居」
旅行代金
【親子参加】20,000円(税込 21,600円)
【追加小学生1名】7,000円(税込 7,560円)
【追加中学生以上1名】13,000円(税込 14,040円)

※【親子参加】は親1名、お子様1名の場合の代金です。
※イベント体験料・旅行傷害保険料含む
定員
40名(20組)

※添乗員が同行します 
※指導員は生徒5~8名につき1名同行 
※最少催行人員20名(10組)
交通手段
現地集合・現地解散

スケジュール

日帰り

食事:昼

10:30 新宿発

●先生の紹介
●お料理を感じよう「五感について」
●お料理を味わおう「五味について」
●シュウマイを作ってみよう「作る楽しさ」
●ランチコースを食べよう(前菜からデザートまで5品)

13:30 現地解散
※ランチコースのメニューは食材の仕入れ状況によります。 ※天候などの諸条件により、ツアー行程が変更になる場合があります。